PRODOTTI A BASE RADICCHIO
Confettura di Radicchio Rosso Tardivo
Si abbina egregiamente a diversi tipi di formaggi, da quelli freschi agli stagionati. Ottima se mescolata a Mascarpone. Da utilizzare, inoltre, per farcire dolci, biscotti, crostate e da spalmare su pane o fette biscottate
Risottino al Radicchio Rosso Tardivo
Tostare il contenuto della busta in un tegame con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungere brodo poco alla volta e procedere alla cottura mescolando lentamente. Salare e pepare. A cottura ultimata mantecare con una noce di burro
Polentina al Radicchio Rosso Tardivo
Salare e far bollire 1l d’acqua, aggiungere lentamente la farina e mescolare per 15 minuti. Servire la polentina fumante in accompagnamento con piatti di carne o come piatto unico
Fettuccine all’uovo al Radicchio Rosso Tardivo
Tipica pasta all’uovo italiana realizzata con 8 uova per kilo di prodotto. Per una cottura perfetta si consiglia di usare acqua in abbondanza, salare quando l’acqua è in ebollizione, poi versare la pasta e mescolare delicatamente finché sarà ammorbidita. Cucinare per 2 minuti
Radicchio Rosso Tardivo in Olio extravergine d’oliva
Da utilizzare come contorno per secondi piatti o come stuzzichino per aperitivi
Radicchio in Saor
Il Saòr, che in dialetto veneziano significa semplicemente “sapore” è un antico condimento a base di cipolla, uvetta e pinoli con il quale si aromatizza carne, pesce o verdure di vario genere, quali ad esempio, come nella nostra ricetta, il Radicchio Rosso Tardivo
Zuppa Veneta – Radicchio e Fagioli
Tipica zuppa Veneta, realizzata con Radicchio Rosso Tardivo e fagioli borlotti. Preparazione: aggiungere acqua a piacimento, fino a raggiungere la densità desiderata, scaldare e consumare in purezza o con crostini
Radicchio Rosso Tardivo Caramellato
Si abbina bene su fettine di formaggio ubriacone, pecorino sardo e formaggi medio stagionati in genere
PRODOTTI A BASE ORTAGGI
Crema di Asparagi Verdi
Da utilizzare come condimento per la pasta, per i crostini o da abbinare ai formaggi
Asparagi Bianchi in olio extra ergine d’oliva
Da utilizzare come contorno per secondi piatti o come stuzzichino per aperitivi
Carciofini del litorale veneziano in olio extravergine d’oliva
Da utilizzare come contorno per secondi piatti o come stuzzichino per aperitivi
Passata di pomodoro
Ottima come condimento per la pasta
Cime di Rapa in olio extravergine d’oliva
Da utilizzare come contorno per secondi piatti o come stuzzichino per aperitivi
Confetture
Confetture ad altissima percentuale di frutta e bassa presenza di zuccheri, realizzate artigianalmente senza aggiunta di pectina o addensanti
Ciliegie
Mele
Fragole
Pere
Pesche
Radicchio